Укрзализниця намерена повысить штраф за безбилетный проезд

Укрзализниця планирует повысить штрафы за безбилетный проезд в пригородных электричках. Штраф будет увеличен до трех тысяч гривен.

Сейчас штраф составляет 111 гривен. Как сообщил во вторник, 23 июля, глава Юго-Западной железной дороги Роман Веприцкий, сейчас разрабатывается комплекс мер по повышению уровня оплаты в пригородном транспорте.

Одна из них — повышение штрафов за безбилетный проезд. Мы готовим соответствующие предложения в Верховную Раду. Хотим повысить штрафы. Сейчас все деньги получает местная власть, на территории который был выписан протокол об административном правонарушении. Мы хотим, чтобы часть получала местная власть, а часть — УЗ, — пояснил Веприцкий, добавив, что деньги пойдут на инфраструктуру.

Кроме того, для борьбы с безбилетниками Укрзализниця собирается установить турникеты, ограждения и зоны ожидания внутри станций.

Напомним, акционерное общество «Укрзализныця» увеличило сроки предварительной продажи билетов с 45 до 60 суток до даты их отправки. Как сообщила пресс-служба, пока эта услуга будет доступна только для ряда популярных поездов внутреннего и международного сообщения, а также для беспересадочных вагонов. Но вскоре подобная возможность появится на всех рейсах.

0