«Укрпошта» временно остановила доставку посылок в Китай

  Главный почтовый оператор Украины «Укрпошта» временно прекращает доставку посылок в Китай. Решение связано со вспышкой смертельного коронавируса и соответственно, со значительным сокращением большинством авиакомпаний рейсов в КНР.
Об этом сообщается на сайте компании.
Согласно предоставленным данным, Всемирная организация здравоохранения не ввела никаких запретов по трансграничной доставке товаров и международной торговле. То есть, посылки из Китая безопасны и нет риска через них заразится. Однако официальные почтовые операторы-партнеры Укрпошты проводят строгую проверку всех отправлений в соответствии с нормами Всемирного почтового союза и ВОЗ.
Также в компании отметили, что на данный момент нет никаких запретов со стороны Национальной почты Китая. При этом в связи со значительным сокращением большинством авиакомпаний рейсов в Китай на неопределенный срок, прием всех видов отправлений в Китай временно приостановлено.
Кроме того в «Укрпоште» уточнили, что из-за того же коронавирса возможны задержки при доставке отправлений из Китая в Украину.
Как сообщалось ранее, глава Европейского центробанка Кристин Лагард ставит эпидемию коронавируса на одну ступень угроз рядом с торговой войной между Китаем и США. С ней солидарны во Всемирной организации здравоохранения, где успели подсчитать — чтобы остановить эпидемию сейчас, необходимо 675 миллионов долларов.

0