«Укрпошта» отменит доплату за доставку посылок в село

  В начале следующего года главный почтовый оператор Украины «Укрпошта» отменит дополнительную оплату (12 гривен) для услуги «Укрпошта экспресс» за доставку посылок в поселки.
Об этом информирует пресс-центр Министерства инфраструктуры Украины.
Согласно предоставленным данным, «Укрпошта» будет учитывать физический вес посылки. При этом, со следующего года будут упрощены нормы отправления.
Так, с 1 января 2019 года для пакетов услуг «Экспресс» и «Стандарт» будут иметь единственный размер наибольшей стороны отправления — до 70 сантиметров.
Также компания снизит  оценочную цену на доставки посылок с 1,2 процента до одного процента.
Отметим, что для роста прибыли, в 2019 год «Укрпошта» намерена развивать каналы доставки отправлений, расширять сотрудничество с представителями рынка электронной коммерции.
Напомним, что Кабинет министров Украины и глава украинского государства рассмотрят в июне следующего года вопрос финансирования услуги доставки пенсий на второе полугодие. Об этом информирует пресс-центр «Укрпошты». Сообщение гласит, что для обеспечения своевременной доставки пенсий, главный почтовый оператор должен получить 500 миллионов гривен из государственного бюджета: 2502 миллионов до конца января и еще 250 миллионов — до конца марта.
0