«Укрнафта» значительно нарастила добычу нефти

  Самая крупная нефтедобывающая компания Украины «Укрнафта» в первом месяце текущего года нарастила добычу нефти с конденсатом на 4,4 процента — по сравнению с январем прошлого года — до 128 тысяч тонн.
Об этом информирует пресс-центр компании.
Согласно предоставленным данным, в январе нынешнего года добыча увеличилась на 7,4 процента — до 98,8 миллиона кубов. При этом, по сравнению с декабрем 2018 года, в январе 2019 рост составил 3,3 процента, а добыча газа -3,3 процента.
Отмечается, что суточные показатели добычи углеводородов увеличились аналогичным образом, и составили 4,1 тысячи тонн в сутки — нефти и конденсата и 3,2 миллиона кубометров в сутки — газа.
В сообщении компании говорится, что наращивание добычи достигается благодаря ремонту перспективных скважин и мероприятиям по интенсификации добычи, в том числе прострелочно-взрывным работам с использованием перфорационных систем иностранного производства повышенной эффективности.
Напомним, что крупный поставщик нефти во всем мире Саудовская Аравия в первом месяце текущего года значительно снизила добычу черного золота.
0