Украинцы задекларировали доходы на сумму 13,5 млрд. гривен

  Граждане Украины подали более 100 тысяч налоговых деклараций о своих доходах на сумму 13,5 миллиарда гривен.
Об этом информирует пресс-центр Государственной фискальной службы.
Сообщается, что 1120 украинцев задекларировали более 1 миллиона прибыли. При этом 35 процентов от общего количества миллионеров декларировали доходы от операций по продаже имущества, 24 процента — получение других налогооблагаемых доходов и 20 процентов — от предоставления имущества в аренду или субаренду. Примечательно, что 40 процентов миллионеров — женщины в возрасте от 18 до 78 лет.
Отмечается, что в региональном разрезе, больше всего миллионеров в Киеве — 35 процентов об общего количества. Однако, наибольшую сумму налогооблагаемых доходов, а это более 500 миллионов, задекларировал житель Днепра.
Напомним, что после того, как в Украине возымел силу закон «О валюте и валютных операциях», граждане страны приобрели в банках онлайн 52 миллиона долларов. Сообщение гласит, что за первый месяц действия закона, украинцы приобрели в интернете около 52 млн. долларов, а украинские компании заключили более 100 новых кредитных соглашений с нерезидентами. При этом, в НБУ отметили, что после отмены лицензий на инвестиции за границу как население, так и бизнес достаточно активно инвестируют в пределах разрешенных е-лимитов .
0