Украинцы увеличили долги за коммуналку

  По состоянию на конец октября нынешнего года долги украинцев по уплате жилищно-коммунальные услуги составили 52,1 миллиарда гривен. Это на 1,1 миллиарда больше, чем в сентябре.
Об этом сообщили в Государственной службе статистики.
Сообщается, что на конец октября 2019 года задолженность населения по уплате за поставки природного газа составляла 22,9 миллиарда гривен, за централизованное отопление и снабжение горячей водой — 14,4 миллиарда гривен, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий — 5,0 миллиарда гривен, за централизованное снабжение холодной водой и водоотвод — 4,2 миллиарда гривен, за вывоз бытовых отходов — 0,8 миллиарда гривен, за поставки электроэнергии — 4,8 миллиарда гривен.
В среднем начисления за жк-услуги, учитывая электричество (из расчета 150кВт-час), на одного владельца лицевого счета в октябре 2019 года составили 938,9 гривен, что на 224,1 гривен больше, чем в сентябре.
В целом, в октябре 2019 года населением страны уплачено за жилищно-коммунальные услуги 5,8 миллиарда гривен.
Как сообщалось ранее, в сентябре украинцы заплатили за жилищно-коммунальные услуги 5,7 миллиарда гривен. При этом сумма начислений составила 4,8 миллиарда гривен. Об этом сообщает Государственная служба статистики. Согласно предоставленным данным, общая сумма долгов за коммуналку составила 51 миллиарда гривен – на 2,1 процента меньше, чем задолженность за ЖКУ в августе.

0