Украинцы увеличили долги по налогам на недвижимость

  С начала нынешнего года украинцы, которые владеют объектами недвижимости уже выплатили в местные бюджеты налоги на общую сумму 107 миллионов гривен. Уже к 10 апреля, сумма выше на 45 миллионов, чем за аналогичный период прошлого года.
Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы статистики.
Сообщается, что физические лица должны уплатить еще в казну 397 миллионов гривен, что на 134 миллиона больше чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего должны заплатить жители Сичеславской области — 56 миллионов гривен, Киевской — 52 миллиона гривен, Львовской — 28 миллионов гривен и Донецкой — 25 миллиона гривен областей. Киевляне, проживающие в черте города, подлежат налогообложению на 32 миллиона гривен.
Отметим, что физлица обязаны заплатить налог на недвижимость в течение 60 дней с момента вручения налогового уведомления-решения. Льготные размеры жилплощади, на которые не начисляется налоговая ставка, для квартир составляют 60 кв\м, для жилых домов – 120 кв\м, для прочих объектов жилой недвижимости, в том числе их частей — 180 кв\м.
Ранее сообщалось, что в прошлом году, объем уплаченного налога на недвижимость, который внесли в местные бюджеты поднялся на 69,4 процента — до 753,2 миллиона гривен.

0