Украинцы снизили долги за коммуналку

  В сентябре украинцы заплатили за жилищно-коммунальные услуги 5,7 миллиарда гривен. При этом сумма начислений составила 4,8 миллиарда гривен.
Об этом сообщает Государственная служба статистики.
Согласно предоставленным данным, общая сумма долгов за коммуналку составила 51 миллиарда гривен – на 2,1 процента меньше, чем задолженность за ЖКУ в августе.
Отмечается, что долги за газ составили 22,3 миллиарда, за за централизованное отопление и горячую воду – 14,4 миллиарда гривен, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий – 4,9 миллиарда гривен, за холодную воду и водоотвод – 4,1 миллиарда гривен, за вывоз мусора – 0,8 миллиарда гривен, за электроэнергию – 4,5 миллиарда гривен.
Ранее сообщалось, что в мае 2019 года украинцы сократили на 10 процентов долги по оплате жилищно-коммунальных услуг — до 57,2 миллиарда гривен. Об этом информирует пресс-центр Государственной службы статистики Украины. Сообщается, что по состоянию на конец мая долги граждан за оплату природного газа составили 26,2 миллиарда гривен, за централизованное отопление и горячую воду — 16,8 миллиарда гривен, за содержание домов, сооружений и придомовых территорий — 4,6 миллиарда гривен, за централизованную поставку холодной воды и водоотвод — 3,7 миллиарда гривен, за вывоз твердых бытовых отходов — 0,7 миллиарда гривен, за поставку электроэнергии – 5,2 миллиарда гривен.

0