Украинцы не любят хранить деньги на банковских счетах

  12 процентов украинцев имеют средства на банковских счетах и лишь 27 процентов в целом имеют такие такие счета.
Об этом сообщает пресс-центр Национального банка Украины, ссылаясь на результаты общенационального опроса по финансовой грамотности украинцев, которое проводило Агентство США по международному развитию.
Согласно предоставленным данным, проблема заключается в отношении населения к финансам. Лишь треть жителей страны говорит, что не живет сегодняшним днем. И только каждый пятый считает, что лучше экономить, а не тратить деньги.
Вместе с тем, 60 процентов граждан считают неприемлемым обсуждать финансовый вопрос с друзьями и родственниками. Это еще раз доказывает, что необходимо построить систему финансового просвещения, в которую будут вовлечены школы, банки, телевидение, общественные организации.
Как сообщалось ранее, Украина вместе с Польшей оказалась на последней позиции в рейтинге финансовой грамотности. Соответствующее исследование провели аналитики агентства США по международному развитию USAID. Согласно предоставленным данным, результат Украине по индексу финграмотности организации экономического сотрудничества и развития составил 11,6 баллов, тогда как средним показателем среди 30 стран являются 13,2 балла. При этом самый низкий уровень финансовой грамотности среди украинском наблюдается в возрастной группе 18-24 года.

 

 

0