«Украинцы и европейцы не должны стать заложниками «Северного потока-2»,- министр энергетики США

  Соединенные Штаты Америки придерживаются своего мнения касаемо запрета строительства «Северного потока-2» и «Турецкого потока».
Об этом сообщил министр энергетики США Рик Перри, в ходе встречи в главой Кабинета министров Украины Владимиром Гройсманом.
По его словам, Америка несогласны с реализацией второй линии газопровода «Северный поток-2» и «Турецкий поток». При этом, данное явление объясняется тем, что европейцы и украинцы не должны стать заложниками поставок энергоносителей из одного источника.
Напомним, что Соединенные Штаты Америки одобряют решения Украины, которые направлены на рост прозрачности сектора энергетики. В частности, речь идет об разделении НАК «Нафтогаз Украины» .Об этом сообщил глава Министерства энергетики США Рик Перри, в рамках встречи с главой украинского правительства Владимиром Гройсманом. По его словам, Америка намерена поддержать инициативы НАК касаемо вопроса разделения добычи газа и его распределения. Также страна поддерживает либерализацию рынка электроэнергии и рост прозрачности работы в данном секторе.
0