«Украинцам пересмотрят выплаты соцпомощи»,- Минсоцполитики

  Министерство социальной политики Украины намерено рассмотреть новые подходы к выплатам социальной помощи для населения страны. Планируется внести изменения в проект бюджета на следующий год.
Об этом рассказала министр социальной политики Юлия Соколовская во время встречи с директором Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен.
По ее словам, на данный момент на повестке дня ведомства много инициатив. В частности, проект бюджета-2020, поиск новых подходов к выплате соцпомощи и услуг населению, а также введение Е-social.
Также министр уточнила, что министерство должно увеличивать уровень поддержки наиболее уязвимых слоев общества.
«Мы должны создавать и усиливать имеющиеся стимулы к работе для трудоспособного населения»,- добавила она.
Ранее сообщалось, что власти Японии планируют выделить Украине 2,8 миллиона долларов помощи населению, которое пострадало от конфликта в восточной Украине. Об этом информирует пресс-центр Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Сообщается, что указанные деньги пойдут на на удовлетворение гуманитарных потребностей, поддержки уязвимых слоев населения, восстановление восточных областей Украины и закупку медицинского оборудования для госпиталя Министерства обороны.

0