Украинские IT-компании уевличили приток инвестиций

  Киев вошел в Топ-50 стартапов-городов во всем мире. Лишь в 2018 году, сумма инвестиций в украинские IT-компании составила 336,9 миллиона долларов. При этом, в среднем, один чек составлен на более 1 миллиона долларов.
Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на данные Украинской ассоциации венчурного капитала.
 Отметим, что львиную долю средств привлекла компания, которая специализируется по системам управления репозиториями кода для Git, из дополнительных возможностей: собственная вики и система отслеживания ошибок. В прошлом году фирму проинвестировали крупные корпорации: Iconiq Capital и Goldman Sachs.
Вместе с тем, за прошлый год количество подписанных договоров выросло с 85 до 115. Лидерами по сделкам стали онлайн-сервисы и софтверные компании занимают лидирующие позиции по количеству сделок. В то же время хардверных и софтверные компании привлекли наибольшие объемы инвестиций.
Напомним, что 8 украинских стартапов смогли презентовать свою продукцию на мировой выставке технологий CES. Украинские стартапы презентовали различные идеи и разработки – от модульного освещения фотостудий до пищевого 3D-принтера.
Как сообщалось ранее, текущий рост украинской экономики недостаточен, он находится на отметке трех процентов. Об этом сообщил глава украинского правительства Владимир Гройсман. По его словам, конкретно его задачей в этом году будет удержание стабильности и обеспечение инвестиции в экономику.

0