Украинские банки снизили свой долг перед НБУ

 По состоянию на 1 февраля текущего года уровень задолженности украинских банков перед Национальным банком Украины по выданным кредитам рефинансирования составил 57,104 миллиарда гривен. Это на 7,3 процента ниже отметки, которая была зафиксирована 1 января 2019 года.
Об этом сообщает пресс-центр Нацбанка Украины.
Согласно предоставленным данным, объем выкупленных банками депозитных сертификатов НБУ за указанный период поднялся на 6,4 процента — до 66,041 миллиарда гривен.

Напомним, что в 2018 году уровень задолженности украинских банков перед НБУ по выданным кредитам рефинансирования снизился на 10,3 процента — до 61,599 миллиарда гривен.
Как сообщалось ранее, в январе текущего года украинцы увеличили показатели своих депозитов в платежеспособных банках на 0,5 процента. Об этом сообщает пресс-центр Национального банка Украины. Сообщается, что объем депозитов достиг отметки 269,44 миллиарда гривен. При этом также демонстрируют рост и депозиты в иностранной валюте. Таким образом, в первом месяце текущего года платежеспособные банки зафиксировали прирост депозитов в валюте на 0,2 процента — до 8,8,41 миллиарда долларов.
0