Украинские банки обязали раскрывать полную информацию об услугах

  Национальный банк Украины утвердил новые правила для раскрытия банками информации об услугах в рекламе и на сайтах, а также рекомендации по организации банками рассмотрения обращений потребителей.
Об этом сообщает пресс-центр Нацбанка.
Сообщается, что благодаря новым требованиям станет возможным полностью обеспечить полную, прозрачную и понятную информацию об услугах для потребителей. Также банки смогут качественно рассмотреть обращения и самостоятельно выявить нарушения прав потребителей.
Чтобы соответствовать новым требованиям, финучреждения должны изменить информацию об услугах на сайтах и ​​в рекламе. На это регулятор дает полгода.
так, через 3 месяца банки должны предоставлять исчерпывающую информацию об услугах на вебсайте в едином унифицированном формате. То есть указать полную стоимость услуги, в том числе комиссии третьим лицам и платежи за дополнительные услуги, периодичность погашения кредита, условия досрочного возврата, возможные штрафы в случае невыполнения клиентом обязательств.
Через 6 месяцев на порталах банков должны появиться калькуляторы для расчета расходов или доходов от услуги.
Также через шесть месяцев заработают новые требования к раскрытию информации в рекламе.
Ранее сообщалось, что если до конца текущего года Украина не получит транш от Международного валютного фонда, то финансовая стабильность страны это не особо не ощутит на себе. Об этом рассказал заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий. По его словам, первый транщш Украина должна получить до конца 2019 года.

0