В Украине появится перечень производителей органической продукции

  До 2 августа 2019 года в Украине создадут список производителей органической продукции. Связано данное нововведение с законом об основных принципах и требованиях к производству органической продукции, которое вступило в силу.
Об этом сообщает пресс-центр Министерства аграрной политики.
Сообщается, что в новый госреестр операторов, которые производят органическую продукцию в соответствии с требованиями законодательства в сфере органического производства, оборота и маркировки органической продукции, попадут те производители, которые подписали договор с органом сертификации. При этом, договор можно заключить лишь с одним органом сертификации, который внесен в госперечень органов сертификации. Однако есть возможность заключить сделку с органом иноземной сертификации, который внесен в перечень органов иноземной сертификации.
После того, как договор будет заключен, Минагропрод вносит производителя в реестр в течение 10 дней со дня получения им соответствующей информации от органа сертификации.

Как сообщалось ранее, глава Украины Петр Порошенко поставил свою подпись под законом «Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обороту и маркировке органической продукции». Данный законопроект был одобрен в украинском парламенте 10 июля.

Материалы по теме: ,,,