Украине нечего показать миссии МВФ,- НКЦБФР

  В столицу Украины прибыла миссия Международного валютного фонда, которая должна оценить прогресс в развитии национальных рынков капитала.
Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев.
По его словам, миссия начала работу в Киеве. Однако нам нечем похвастаться. Более того, нам вообще нечего показать. Ни один отраслевой структурный маяк не выполнен.
Вместе с тем Хромаев напомнил, что Украина обязалась перед МВФ принять ряд законопроектов. Речь идет о принятии закона в конце марта 2019 года “О сплите” и “О защите инвесторов от злоупотреблений на рынках капитала”.
Напомним, что с 5 по 13 марта 2019 года в Украине будет работать миссия Международного валютного фонда. Об этом сообщает пресс-центр представительства фонда в Украине, ссылаясь на слова постоянного представителя МВФ в Украине Йоста Люнгмана. Согласно предоставленным данным, аналитики МВФ прибудут в столицу Украины для того, чтобы обсудить события в экономической отрасли и  прогресс в процессе реформирования, который предусмотрен программой stand-by с Украиной. Напомним, что Совет директоров МВФ согласовал новую 14-месячную программу stand-by для Украины объемом 3,9 миллиарда долларов. При этом первый транш, в размере 1,4 миллиарда долларов страна получила 21 декабря прошлого года.

0