Украина значительно нарастила экспорт металла

  В первом месяце текущего года украинские предприятия экспортировали 1,965 миллиона тонн металлургической продукции.
Данную информацию предоставили в ГП «Государственный информационно аналитический центр мониторинга внешних товарных рынков».
Согласно предоставленным данным, этот показатель на 34,7 процента выше, чем в предыдущем месяце.
В январе экспорт продукции принес прибыль на сумму в 976,6 миллиона долларов, что является самой хорошей отметкой с января прошлого года.
Таким образом, во втором полугодии 2018 года экспорт металлургии не превышал 1,5 миллиона тонн в месяц, а доходы были в пределах 800 миллионов долларов.
Отмечается, что экспорт полуфабрикатов в первом месяце текущего года составил 854 200 тонн. Это на 59,7 процента больше чем в декабре 2018 года и на 27,1 процента больше чем в январе прошлого года. В денежном эквиваленте, экспорт металлургических полуфабрикатов составил 368,2 миллиона долларов.
Как сообщалось ранее, с начала нынешнего года Украина произвела импорт продукции на сумму 41 миллиард долларов, а экспорт — на 34,5 миллиарда долларов. Об этом сообщают в Государственной службе статистики. Согласно сообщению, самыми крупными торговыми партнерами нашей страны стали: Германия, Польша, Беларусь, Италия, Турция и США. При этом, товарный оборот с указанными странами составляет более миллиарда долларов с каждым государством. Отмечается, что больше всего Украина экспортирует аграрные товары и продукцию пищевой промышленности.
Материалы по теме: ,,,