Украина завершила закачку газа в ПХГ

  Украинское государство закончило закачку природного газа в подземные хранилища.
Об этом рассказал председатель компании Оператор ГТС Украины Сергей Макогон на своей странице в Facebook.
Согласно его публикации, по состоянию на 15 октября в хранилищах находилось более 21,1 миллиарда кубометров газа.
Также Макогон пишет о том, что Украина закачивала газ как собственной добычи, так и импортный, который поставляется в страну из стран Европы. Кроме того весной этого года западные трейдеры начали активно пользоваться услугами украинских хранилищ и закачивать в них газ в режиме «таможенный склад». Объем такого газа в ПХГ в настоящее время составляет 2,32 миллиарда кубов.
«Это около 620 миллионов гривен с НДС дополнительного дохода для Укртрансгаза и, соответственно, значительные дополнительные поступления в бюджет»,- добавил он.
Ранее сообщалось, что уровень запасов природного газа в подземных хранилищах составляет 21,025 миллиарда кубометров. Об этом сообщает пресс-центр госкомпании «Укртрансгаз». Согласно предоставленным данным, за сутки было закачано 44,50 миллиона кубометров газа. Отбор из хранилищ не производился в связи с теплой погодой в октябре. За сутки в Украину из Европы поступило 60,409 млн кубов газа: из Словакии – 42,510 миллиона кубов, из Венгрии – 11,476 миллиона кубов, из Польши – 6,424 миллиона кубометров газа. При этом собственная добыча газа за сутки составила почти 55 миллиона кубометров.

0