Украина заняла одно из первых мест в рейтинге стран с самым дешевым интернетом

  Украинское государство попало в рейтинг стран, с самым дешевым мобильным интернетом.
Соответствующие данные предоставлены в исследовании Worldwide mobile data pricing, в котором оценивается стоимость услуг передачи данных в 230 странах.
Согласно рейтингу, Украина заняла 4 место, с ценой 0,51 доллара за гигабайт. Первое место принадлежит Индии, где средняя цена одного гигабайта данных мобильных здесь стоит 0,26 доллара
Вторую позицию занял Кыргызстан, где средний показатель стоимости составляет 0,27 доллара. Третье место – Казахстан – 0,49 доллара за гигабайт.
Отмечается, что самые дорогие мобильные данные в таких странах как: Зимбабве — 75 долларов за гигабайт, Греция — почти 33 доллара, Чад — 23 доллара, Швейцария – более 20 долларов, Туркменистан — почти 20 долларов, Гренландия — 17 долларов, Мозамбик — 16 долларов, Португалия — 14 долларов, Норвегия — 13 долларов.
Ранее сообщалось, что до середины текущего года украинские провайдеры поднимут тарифы на интернет-услуги на 25 процентов. Об этом сообщил председатель Интернет Ассоциации Украины Александр Федиенко, в рамках эфира одного из украинских телеканалов. По его словам, интернет-провайдеры вынуждены поднять цены на интернет из-за инфляции.
«Происходит рост стоимости валюты. А мы покупаем интернет-трафик за валюту»,- говорит он, при этом добавив, что в нашей стране интернет значительно дешевле чем в европейских странах, так как тот пакет, который у нас стоит 4 доллара, за границей его стоимость составляет 22 доллара.

0