Украина выполняет все условия для получения транша от ЕС,- министр финансов

  Украина находится в процессе выполнения условий для получения второго транша макрофинансовой помощи от Европейского Союза на 500 млн евро.
Украина продолжает выполнять условия второго транша макрофинансовой помощи от Европейского союза, в размере 500 миллионов евро.
Об этом информирует пресс-центр Министерства финансов Украины, ссылаясь на результаты встречи главы ведомства Оксаны Маркаровой с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом в ходе ежегодных весенних встреч Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне (США).
По словам министра финансов Украины, Украина сегодня идет уверенными шагами по пути выполнения обязательств, необходимых для предоставления Украине второго транша макрофина. Важные законопроекты Минфина по реформе таможни еще находятся на рассмотрении парламента, однако мы надеемся на их скорое утверждение.
Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины рассчитывает получить от МВФ в текущем году два транша в мае и ноябре, на общую сумму 2,5 миллиарда долларов.
0