Украина выплатила долги на 231 млрд. гривен,- Минфин

  С начала текущего года Министерство финансов Украины уплатило 231,2 миллиарда гривен долга. Сюда входит 176,2 миллиарда гривен в счет погашения государственного долга и 55 миллиарда гривен в счет его обслуживания.
Об этом сообщается на сайте Минфина.
Согласно предоставленным данным, по состоянию на 1 июня уровень долгов страны составил 481,55 миллиарда гривен. За первые пять месяцев Украины выплатила 48 процентов годовых долговых платежей.
Также сообщается, что государственные заимствования за январь-май составили 182,2 миллиарда гривен, в том числе 155,5 миллиарда- от размещения ОВГЗ.
Напомним, что первый пиковый месяц по выплатам, в 2,6 миллиарда долларов,  внутренних и внешних обязательств пройден спокойно. При этом остальные платежи проведены согласно плану. Об этом на своей странице в facebook написал министр финансов Оксана Маркарова. По ее словам, Украина готова к еще одному напряженному по части долговых выплат месяцу — июню. При этом, май прошел успешно в плане платежей. Также Маркарова выразила надежду, что 13 июня Апелляционный суд разблокирует конкурс на председателя Государственной таможенной службы.

0