Украина выдвинула «Газпрому» новое условие по транзиту газа

Украина готова пойти на снижение суммы нового иска к «Газпрому», в случае если российская компания сохранит транзит газа через территорию страны после 2019 года и доходы от него останутся на прежнем уровне.
Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.
Согласно тексту его публикации, общая сумма исковых требований составляет 12,2 миллиарда долларов. Основная часть суммы — это компенсация «Нафтогазу» за отказ пересмотреть транзитный тариф.
Также он уточняет, что при расчетах одной из ключевых составляющих является ускоренная амортизация украинской газотранспортной системы. При этом ранее он уже говорил о том, что амортизация рассчитывается на основании предстоящего 30-летнего периода работы украинского газотранспортной системы при условии, что транзит газа по ней осуществляться не будет.
Напомним, что Национальная акционерная компания  «Нафтогаз Украина» приступил к подготовке нового иска против российского концерна «Газпром». Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко. Согласно тексту его публикации, договоренностей нет. При этом время не терялось так как велась работа над исковыми требованиями к Газпрому в новом арбитражном процессе.

0