Украина вошла в рейтинг самых дорогих и дешевых стран мира

  Украина заняла 120 место в рейтинге самых дорогих и дешевых стран для проживания, по итогам первого полугодия текущего года.
Соответствующий рейтинг размещен на портале Numbeo.
Исходя из предоставленных данных, самыми дорогими странами стали Каймановы острова, Бермудские острова, Швейцария, Норвегия и Американские Виргинские острова, а самыми «дешевыми» странами оказались Тунис, Сирия, Индия, Афганистан и Пакистан.
При составлении списка в качестве примера брали Нью-Йорк. Индекс стоимости жизни составили цены на потребительские товары и продукты питания, рестораны, транспорт и коммунальные услуги. Основными критериями стали цены на аренду жилья, индекс стоимости жизни и покупательная способность населения.
Украина же заняла 120 место из 136 возможных, с индексом 30,94 процента. То есть, жить в нашей стране на 69,06 процента дешевле чем в Нью-Йорке. Однако, если сравнивать с европейскими странами, то украинское государство самое дешевое. После него идет только Косово.
Напомним, что Украина вместе с Польшей оказалась на последней позиции в рейтинге финансовой грамотности. Соответствующее исследование провели аналитики агентства США по международному развитию USAID. Согласно предоставленным данным, результат Украине по индексу финграмотности организации экономического сотрудничества и развития составил 11,6 баллов, тогда как средним показателем среди 30 стран являются 13,2 балла. При этом самый низкий уровень финансовой грамотности среди украинском наблюдается в возрастной группе 18-24 года.

 

0