Украина сократила импорт газа, однако нарастила его добычу

   За первые 2 месяца текущего года Украина сократила импорт газа из Евросоюза на 20 процентов. При этом страна нарастила добычу собственного газа на 3 процента — до 3,5 миллиарда кубов.
Об этом информирует пресс-центр «Укртрансгаза».
Сообщение гласит, что украинским потребителям всех категорий за первые два месяца транспортировали по магистральным газопроводам 7,9 миллиарда кубов. Это на 9 процентов ниже показателя прошлого года.
также сообщается, что за указанный период газ в подземные хранилища не закачивался, а отбор из ПХГ составил 4,1 миллиарда кубов газа, что меньше на 0,6 миллиарда кубометров, или 13 процентов.
По результатам февраля текущего года, в ПХГ Украины накоплено 9,7 миллиарда кубометров голубого топлива. Это на 3 процента, или на 0,3 миллиарда кубов, меньше, чем годом ранее.
Как сообщалось ранее, в феврале средняя стоимость одного кубометра импортного газа составила 291 доллар. Об этом информирует пресс-центр Министерства экономического развития и торговли, ссылаясь на данные Государственной фискальной службы. Согласно предоставленным данным, Государственная фискальная служба Украины рассчитала среднюю стоимость импортного природного газа, сложившуюся в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины в период с 1 по 28 февраля 2019 года. Таким образом, цена составила 7865,04 гривен, или 290,91 доллара, за 1 тысячу кубометров.

0