Украина снизила производство сахара на 15%

  Начиная с 30 августа прошлого года и до конца сезона сахароварения, сахарные заводы произвели 1,82 миллиона тонн сахара. Это на 15 процентов меньше чем показатели прошлого года.
Об этом информирует пресс-центр Ассоциации сахаропроизводителей Украины (НАСУ) «Укрцукор».
Сообщается, что в сезон функционировали 42 сахарных завода, которые переработали 13,6 миллиона тонн сахарной свеклы, что почти на 10 процентов меньше, чем в прошлом году. Таким образом, Украина получила на 15 процентов меньше сахара из-за снижения площадей и количества и качества сырья.
По словам заместителя председателя ассоциации Русланы Бутыло, этого объема хватит для обеспечения внутренней потребности Украины и реализации внешне-экономических контрактов.
Ранее сообщалось, что согласно данным международных экспертов, мировое производство сахара снизится на 15,5 миллионов тонн, что может привести к его дефициту в мире.

0