Украина рассматривает с МВФ программу на 3 года

  Правительство Украины планирует договорится с Международным валютным фондом (МВФ) о новой программе расширенного финансирования «EFF», которая предполагает объём денежных вкладов на сумму в 5 млрд долларов.
Об этом сообщает Bloomberg.
Сообщается, что программа будущего сотрудничества между МВФ и Украиной будет рассчитана на три года. Главной темой сотрудничества с организацией будет, как прежде, вопрос борьбы с коррупцией.
«Один из ключевых элементов переговоров, которые мы проводим с Украиной касается важности создания эффективной системы преодоления коррупции. Это чрезвычайно важный элемент нашего сотрудничества с Украиной», — заявил спикер МВФ Джерри Райс.
Таким образом специалист сделал акцент на том, что Украине стоит продолжить сотрудничество с МВФ в вопросе коррупционного противодействия, так как нужно закрепить и улучшить тот прогресс, которого стороны смогли добиться в предыдущие годы работы.
Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины и Международный валютный фонд начали работать над новой программой сотрудничества.
0