Украина продлила запрет на ввоз российских товаров

  Украинское правительство продлил запрет на ввоз Украины российских товаров до 31 декабря 2020 года. Соответствующее постановление Кабмина размещено на Правительственном портале.
Согласно тексту документа, изменения вносятся в постановление от  декабря 2015 года № 1147 «О запрете на ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации».
Кабинет министров Украины отсрочил запрет на ввоз легковых автомобилей и других моторных транспортных средств до конца текущего года.
Вместе с тем, в документе прописано, что разрешается ввоз продукции из списка на сумму осуществленной предоплаты за них, если она была осуществлена до вступления в силу запрета и при условии предварительного получения Госфискальной службой документального подтверждения осуществления такой предоплаты от банка по обращению украинской компании.
Также ГФС предоставили право проводить проверку страны происхождения товаров, если она не предусмотрена в пунктах пропуска через границу.
Постановление вступает в силу со дня опубликования и теряет силу 1 января 2021 года.
Напомним, что Палата представителей Конгресса Белого Дома одобрила санкции против России. Причина — предполагаемое вмешательство страны в выборы США. Об этом информирует агентство ТАСС. Сообщается, что такие меры правительство приняло в виде поправки к проекту оборонного бюджета на 2020 финансовый год, принадлежит демократам штата Калифорния 0 Брэду Шерману и Максину Уотерсу.

0