Украина призывает Европу рассмотреть все угрозы «Северного потока-2»

  В случае отказа европейских стран остановить строительство «Северного потока-2», всех ожидают ужасные последствия.
Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, в рамках панельной дискуссии Украинского дома в Давосе.

По ее словам, аргументы Украины,Польши и Балтии не доходят до других стран. При этом, Евросовет не хочет применить нормы для подводных газопроводов, которые применены для сухопутных.

Так, если транзит газа через Украину не сохранится, Россия будет это рассматривать как повод для нового нападения на нашу страну.

В связи с этим, Климпуш-Цинцадзе призывает партнеров из Европы рассмотреть все угрозы от данного проекта, пока не поздно.
Напомним, что проект «Северный поток-2» реализовался на 20 процентов. Согласно сообщению СМИ России, об этом заявил председатель российской транснациональной энергетической корпорации «Газпром» Алексей Миллер. По его словам, все работы ведутся по указанному времени и никаких загвоздок нет. При этом, уже до конца текущего года должны быть достроены ветки «Северного потока-2», которые пройдут от побережья России через Балтийское море до Германии.
0
Материалы по теме: ,,,,,