Украина попала в рейтинг безопасных стран мира

  Украина заняла 116 позицию из 128 возможных в рейтинге самых безопасных стран мира.
Соответствующий перечень составило издание Global Finance.
Согласно предоставленным данным, лидером по безопасности стала Исландия. Далее идут Швейцария, Финляндия, Португалия, Австрия, Норвегия, Катар, Сингапур, Дания и Новая Зеландия.
Составляя рейтинг, аналитики учитывали вероятность военной ситуации, степень роста экономики, уровень преступности и личной безопасности, а также вероятность стихийного бедствия.
Стоит отметить, что Украина заняла 116 место, а Россия 108. При этом низкие позиции украинского государства объясняются тем, что в стране с 2014 года идет гражданский конфликт низкой интенсивности.
Напомним, что Украина заняла 75 место в рейтинге самых «хороших» стран мира. Соответствующий рейтинг The Good Country Index размещен на портале goodcountryindex.org. Сообщается, что первую позицию заняла Финляндия. Страна получила хорошие отметки в категории «Достаток и равноправие», а самые плохие отметки в «Всеобщем мире и безопасности». При этом, страна занимает лидирующие позиции по числу патентов, свободе передвижения и прессы, кибербезопасности, свободной торговле, в вопросах беженцев.

 

0
Материалы по теме: ,,