Украина опустилась во всемирном рейтинге конкурентоспособности

  В 2019 году Украина опустилась в рейтинге по индексу конкурентоспособности с 83 на 85 место среди 141 страны.
Соответствующий рейтинг каждый год составляет Всемирный экономический форум.
Первое место в списке занял Сингапур, обойдя прошлогоднего лидера США. Однако эксперты считают, что США остаются «центром инновации».
Отмечается, что Штаты получили наивысший балл в мире в нескольких подкатегориях, включая простоту поиска квалифицированных работников и доступности венчурного капитала.
Вместе с тем, в некоторых категориях страна получила относительно низкие баллы: рост торговых тарифов, снижение ожидаемой продолжительности жизни и низкие навыки работы с цифровыми технологиями среди населения США, что отразилось на общем рейтинге.
По уровню государственных институтов Украина занимает 104 место, по инфраструктуре — на 57 месте, по уровню внедрения технологий — на 78 месте.
По макроэкономической стабильности Украина занимает 133 место, уровень здравоохранения — на 101 месте, уровень образования — 44 место, рынок товаров — 57 место.
По рынку труда Украина заняла 59 место, финансовой системе — 136 место, объему рынка — 47 место, динамике бизнеса — 85 место и способности к инновациям — 60.
Ранее сообщалось, что в Глобальном рейтинге инноваций за 2019 год Украина в общем рейтинге заняла 47 место. Еще в прошлом году страна занимала 43-ю позицию.

0