Украина не отвечает требованиям фискальной прозрачности,- Госдепартамент США

  Украина входит в список стран, которые не отвечают требованиям минимальной фискальной прозрачности.
Об этом говорится в отчете Государственного департамента США о прозрачности в бюджетно-налоговой сфере.
Отмечается, что был проведен анализ 140 правительств, которым США оказали финансовую помощь с 1 января по 31 декабря 2018 года.
Так, 67 стран не отвечают требованиям минимальной прозрачности. Среди этих стран числится Украина.
В отчете указываются также позитивные изменения Украины. Среди них: доступность информации о бюджете и долговых обязательствах, обнародование основных запланированных расходов и поток доходов в бюджетных документах, отчет правительства в указанное время, объявление о переходе на международные стандарты бухгалтерского учета для бюджета
Вместе с тем в Госдепартаменте считают, что Украина может улучшить фискальную прозрачность за счет детализации в госбюджете отчисления госпредприятиям и суммы, полученные от госкомпаний, обеспечения аудита и контроля за всеми внебюджетными счетами, внедрения международных стандартов бухучета, изменения и обеспечения соблюдение закона при заключении договоров и выдаче лицензий на добычу природных ресурсов.
Напомним, что контракт на закупку крупной партии летального оружия между украинским государством и США, может быть реализован уже к концу этого года. Об этом сообщает посол Украины в США Валерий Чалый в интервью для Укринформ.  В своём заявлении чиновник отметил, что речь идёт о закупке летального оборонительного оружия для Украины.

0