Украина может подписать с Израилем соглашение о ЗСТ в течение месяца,- Гройсман

   В течении ноября 2018 года украинское государство и Израиль подпишут соглашение о Зоне свободной торговли.
Об этом написал глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман в своем микроблоге Twitter после своей встречи с послом Израиля Джоэлом Лионом.
Согласно публикации премьера, израильский посол заверил в перспективности сотрудничества между сторонами в инновационной отрасли и бизнесе. В свою очередь Гройсман напомнил, что во второй половине месяце в столице Украины пройдет украинско-израильский инновационный саммит, где соберутся компании и бизнесмены, которые ведут деятельность в отрасли инноваций.
Стоит отметить, что Израиль входит в двадцатку лучших рынков для экспорта украинских товаров и является одним из важных торговых партнеров украинского государства  в районе Ближнего Востока.
К слову, Израиль является 46 страной, в которой наше государство подпишет соглашение о Зоне свободной торговли.
Как сообщалось ранее, украинская и израильская стороны одобрили программу подписания и ратификации соглашения о Зоне свободной торговли в короткие сроки. По словам заместителя министра экономического развития и торговли Натальи Микольской, соглашение открывает новые шансы для бизнеса Украины, открывая рынок Израиля.
«Израиль входит в двадцатку лучших рынков-фокусов с экспортной стратегией Украины»,- отметила Микольская, добавив, что Израиль много импортирует. Помимо этого, заместитель министра экономического развития и торговли сообщила, что в 2017 году импорт Израиля достиг 70 миллиардов долларов.
0
Материалы по теме: ,,,,