Украина может подписать газовый контракт с Украиной в 2020 году,- Оржель

  Глава Министерства энергетики Алексей Оржель выразил мнение, что Украина и Россия могут успешно подписать взаимовыгодный контракт в январе 2020 года.
Об этом он рассказал в рамках эфира одного из украинских телеканалов.
«Я могу сказать уверенно, что с января мы получим транзит газа с учетом украинских интересов», — сказал министр, рассказывая, что сначала переговоры начались от рамок в один год, дальше на три, а сейчас Украина рассматривает десятилетний контракт.
При этом Оржель добавил, что контракт с европейскими партнёрам по газовому вопросу проходит почти каждый день по несколько раз, так как все хотят нормального договора для Украины.
«Я думаю, что и другая сторона хочет остаться надежным поставщиком, потому что если сейчас все сорвется – то Европа будет искать другие источники поставок газа», — отметил Оржель, ссылаясь на возможную энергетическую опасность для континента.
Как сообщалось ранее, «Газпром» продолжает переговоры с Украиной касаемо транзита газа, в но в двухстороннем формате. При этом Еврокомиссия анонсировала трехсторонние переговоры уже в конце декабря. Однако в ЕС приветствуют двухсторонние переговоры между Украиной и Россией и при этом продолжают поддерживать тесные контакты с двумя сторонами.

0