Украина и Великобритания работают над созданием Соглашения о ЗСТ

  Кабинет министров Украины  готовится к подписанию соглашения о свободной торговле с Великобританией. Это может произойти после того, как последняя завершит свой выход из состава Европейского Союза.
Об этом сообщает заместитель министра развития, экономики, торговли и сельского хозяйства — торговый представитель Украины Тарас Качка в рамках интервью для украинских СМИ.
По его словам, Украина экономически готова к выходу Британии из ЕС, а правительство понимает, каких пошлин стоит ждать и в каком направлении будут двигаться украинско-британские отношения.
«На самом деле, правительство Украины готовится к тому, что вполне возможно мы будем торговать с Британией в условиях, когда у них не будет соглашения с ЕС вообще», — отметил Качка, добавив, что будущее соглашение между странами находится на этапа середины переговоров и странам предстоит провести еще 1-1,5 раундов.
В правительстве рассчитывают, что Украина надеется успеть провести диалог с Британией на протяжении ноября. «На данный момент единственной помехой будущего договора является то, что никто не может понять точного товаропотока между Украиной и Британией из-за статистики ЕС, которая мешает точно понять ситуацию»,- добавил чиновник.
Напомним, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом необходимо обновить. С такой инициативой выступили представители украинского государства в Брюсселе.

0