Украина и Польша договорились о запуске двух пассажирских поездов

  Украина и Польша рассматривают вариант запуска железнодорожного сообщения Львов-Люблин и Перемышль-Нижанковичи.
Об этом заявил глава Министерства инфраструктуры Республики Польша Анджей Адамчик , в рамках заседания с украинским коллегой Владимиром Омеляном.
По словам польского чиновника, в реализации запуска сообщения Львов-Люблин есть три варианта.
Первый вариант основывается на пересадке пассажиров в вагоны с широкими рельсами. Второй заключается в использовании вагонов с автоматическим изменением ширины колеи, чтобы они могли курсировать по польским и украинским путям. Третий вариант — строительство абсолютно новой колеи.
«Мы считаем, что самый правильный вариант — это первый»,- отметил он, добавив, что этот поезд может уже курсировать с июня или зимы следующего года.
Вместе с тем, Адамчик рассказал о планах запуска железнодорожного сообщения с Нижанковичами. При этом, Польша уже вложила определенные средства в этот проект и вскоре ожидается запуск поезда.
В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заверил, что в нынешнем месяце «Укрзализныця» и Польская железная дорога окончательно согласуют формат и срок запуска новых линий.
Ранее сообщалось, что вскоре будет запущен контейнерный поезд между Китаем и Евросоюзом, который будет проходить через украинскую территорию. Об этом рассказал глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян, в рамках заседания с польским коллегой Анджеем Адамчиком.
Материалы по теме: ,,,,,