Украина хочет расширить товарооборот с Китаем

  Украина планирует расширить экспорт продукции в Китай. В частности это касается готовой продукции пищевой промышленности. На данный момент наша страна является основным поставщиком кукурузы и подсолнечного масла.
Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева в рамках встречи с группой китайского бизнеса провинции Шаньси и Bank of China.
По ее словам, Китай входит в первую двадцатку стран-импортеров украинской аграрной продукции.
«Учитывая высокий спрос Китая на пищевую продукцию, украинская сторона заинтересована в расширении экспорта на этот рынок не только сырья, но и готовой продукции пищевой промышленности»,- отметила она
Также Ковалева отметила тот факт, что страны не использовали полностью весь потенциал и возможности для расширения двустороннего товарооборота. Это касается экспорта следующих продуктов: мука, мясо птицы, говядина, молочная продукция, фрукты и ягоды, мед и продукция пчеловодства, яйца и яичные продукты, пшеница, рапс, сорго и др.
Вместе с тем АПК Украина показывает устойчивую тенденцию к росту как экономических, так и физических показателей, поэтому является перспективным направлением для инвестиций со стороны китайского бизнеса.
Напомним, что Кабинет министров Украины одобрил стратегию развития экспорта продукции сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Украины до 2026 года.

0