Украина должна обеспечить себя энергоресурсами и стать страной-экспортером газа»,- Гройсман

  Украина должна превратиться из страны-импортера в страну-экспортера природного газа. При этом, страна должна полностью себя обеспечить всеми необходимыми энергетическими ресурсами.
Такое заявление сделал глава украинского правительства Владимир Гройсман, в рамках Украинского энергетического форума.
Согласно его мнению, лишь при таком условии наша страна сможет сформировать новую стоимость газа и он перестанет быть политически спекулятивным направлением. при этом, население Украины получит доступ к национальным ресурсам, которые будут иметь более низкую стоимость, чем сегодня мы импортируем в Украину.
Также премьер уточнил, что целью Украины является добыча и производство энергетических ресурсов, и энергоэффективное потребление энергоресурсов.
Напомним, что если украинское правительство найдет способ уменьшить стоимость газа для украинцев в 2-4 раза и при этом не навредит экономике и не нарушит международные договоренности, то в Украине снизят цену в один момент. Об этом сообщил глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман, в рамках Украинского энергетического форума. По его словам, если будет найдено решение, как снизить цену на газ без негативных последствий для страны, и при этом не нарушить условия договора с Евросоюзом, Всемирным банком и Международным валютным фондом, то он готов уже завтра воплотить в жизнь это решение.
0