«Украина до конца года должна завершить анбандлинг»,- «Нафтогаз Украины»

  Украина должна завершить процесс отделения газотранспортной системы до начала следующего года.
Об сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев в рамках Украинского газового форума.
По его словам , если страна не успеет сделать все вовремя, то будет считаться мишенью для экономических спекуляций, так как ситуацию будет выглядит таким образом, как будто страна сама виновата в проблемах своей следующей зимы.
«Россияне 31 декабря скажут: смотрите, мы очень хотели подписать контракт с украинской стороной, к сожалению, украинская сторона не выполнила свои обязательства, и поэтому контракта не будет», — сказал глава «Нафтогаза».
Коболев уточнил, что сейчас Украина не располагает временем для осуществления процедуры, однако это нужно сделать. Также он подчеркнул, что для того, чтобы украинская ГТС была передана от «Нафтогаза» компании «Магистральные газопроводы Украины», нужно принять специальный закон и решение Кабмина.
Напомним, что НАК «Нафтогаз Украины» поставил российскому концерну «Газпром» свои условия о поставках газа в государство. Об этом сообщает исполнительный директор Группы «Нафтогаз» Юрий Витренко на своей странице в Facebook. Последняя встреча межу сторонами произошла на полях европейского Брюсселя от 19 сентября 2019 года. В ходе переговоров российская компания возжелала от Украины пересмотра условий в отношении поставок газа в интересах России.

0