Украина будет принимать новую энергетическую стратегию,- министр энергетики

  Украина будет принимать новую энергетическую стратегию, для того чтобы была возможность принимать энергорешения.
Об этом сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.
По его словам, чиновники заложат новую логику — объединение энергетики и экологии.
«В новую энергетическую стратегию будут введены новые элементы. В частности, особое внимание будут уделять вопросу собственной добычи»,- отметил он, добавив, что Украина не использует запасы, которые имеет.
В частности Оржель уточнил, что добывают в стране 1,2-1,4 процента от того, что имеем. При этом, в развитых странах эта цифра составляет 4-5 процентов.
Как сообщалось ранее, Украина на трехсторонних газовых переговорах с Европейским Союзом и Российской Федерацией планирует заключить контракт по транспортировке 60 млрд кубометров российского газа в течение 10 лет. Об этом заявил министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель на брифинге в среду, 18 сентября. По его словам, трехсторонние газовые переговоры состоятся в четверг, 19 сентября. Также он отметил, что на заседаниях Кабинета министров Украины были приняты решения об отделении газотранспортной системы. Кроме того, он подчеркивает, что правительство на заседанием пытался обеспечить возможность подписания договора в соответствии с требованиями Третьего энергетического пакета и европейского законодательства.

 

 

0