Турецкая лира упала по отношению к доллару до рекордного минимума

  Курс турецкой лиры продолжает падение по отношению к американскому доллару. После открытия сегодняшних торгов валюта упала на 14 процентов до уровня 6,47 лиры за доллар.
Об этом информирует РБК, ссылаясь на данные торгов.
Сообщение гласит, что во время открытия турецкая лира торговалась на уровне 5,5 лиры за доллар, а уже в 9:15 он упал до 6,46 лиры. Спустя полчаса она отыграла до 5,9 и продолжает торговаться на этом уровне до настоящего времени. Для сравнения: еще в апреле за 1 доллар давали 4 турецкие лиры.
Также сообщается, что причиной падения курса является ухудшение отношений Турции с Соединенными Штатами Америки.
Отмечается, что президент государства Реджеп Эрдоган  отреагировал на такую ситуацию следующими словами:
«Не забывайте, у них есть доллар, однако с нами на народ и наш бог».
Как сообщалось ранее, сегодня 9 августа 2018 года американский доллар в России составил 2,715 рубля больше показателя действующего официального курса. В свою очередь евро выше официального курса российского рубля. Сообщается, что падение рубля объясняется тем, что возросли санкционные риски. Таким образом, первые сделки по доллару прошли в диапазоне 66,15-66,48 рубля, по итогам первой минуты торгов курс составил 66,2575 руб. (+71 копейка к уровню предыдущего закрытия), то есть доллар вышел на максимальные уровни с середины ноября 2016 года.

Материалы по теме: ,,,,