Цена на нефть марки Brent опустилась до отметки 62,39 долл. за баррель

Покупка нефти марки Brent 21 января 2019 года составила ниже 62 долларов за баррель.
Такие данные опубликовал рейтинг Bloomberg.
На момент сегодняшнего утра, цена нефти марки Brent, с поставкой в марте 2019 года составила 62,39 доллара за баррель. Согласно предыдущим данным, это на 0,49 процента ниже уровня, который был при закрытии последних торгов.
При этом стоит отметить, что цена на покупку нефти, с поставкой в феврале 2019 года от WTI опустилась до 53,66 доллара за баррель. Цена стала ниже на 0,26 процента.
Ранее сообщалось, Соединенные Штаты Америки рассчитывают на то, что Саудовская Аравия и другие государства-участники ОПЕК не будут сокращать уровень добычи нефти. Об этом глава Белого дома Дональд Трамп написал в своем микроблоге Twitter.
Согласно публикации Трампа, в США выразили надежду, что добыча черного золота не будет сокращаться. При этом стоимость нефти должна быть значительно ниже, исходя из предложения. Отметим, что ранее звучали сообщения о том, что Саудовская Аравия хочет в конце года снизить добычи нефти, чтобы стабилизировать рынок. При этом, уже сегодня стоимость сократилась до минимума — ниже 70 долларов за баррель, в то время, как в октябре цена составляла 86 долларов. Падение связано с опасениями касаемо переизбытка топлива на мировом рынке.

0