Трамп отменил льготный режим торговли для Турции и Индии

  Глава Белого дома Дональд Трамп планирует отменить льготный режим торговли с Турцией и Индией.
Об этом информирует информагентство Росбалт.
Согласно предоставленным данным, Трамп направил соответствующее решение в Конгресс США.
Свое решение президент Америки объясняет тем, что в стране стремительно развивается экономика. В частности, за 45 лет действия льгот экономика Турции выросла, повысился уровень доходов населения, снизилась бедность и возросла диверсификация экспорта.
Касаемо Индии, то здесь Трамп считает, что страна не может предоставить гарантии равного и разумного доступа к своему рынку.
Стоит отметить, что отмена льготного режима может негативно отразиться на экспорте турецких и индийских товаров в США.
Вместе с тем напомним, что всеобщая система преференций в рамках ВТО подразумевает односторонние торговые льготы для развивающихся стран.
Как сообщалось ранее, американское правительство будет продолжать поставлять гуманитарную помощь в Венесуэлу. Однако все не так просто и возникают большие трудности. Такое заявление сделал глава Белого дома Дональд Трамп, в рамках выступления после встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По его словам, в Венесуэле голодают люди. И со своей стороны американцы будут отправлять в страну продовольственные товары как гуманитарную помощь. Однако это не так просто, так как помощь просто не пропускают. Вместе с тем, Трамп выразил надежду, что глава Венесуэлы Николас Мадуро все-таки пропустит гуманитарку в страну, чтобы накормить население.

 

0