Трамп обещает направлять в Венесуэлу гуманитарную помощь

  Американское правительство будет продолжать поставлять гуманитарную помощь в Венесуэлу. Однако все не так просто и возникают большие трудности.
Такое заявление сделал глава Белого дома Дональд Трамп, в рамках выступления после встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
По его словам, в Венесуэле голодают люди. И со своей стороны американцы будут отправлять в страну продовольственные товары как гуманитарную помощь. Однако это не так просто, так как помощь просто не пропускают.
Вместе с тем, Трамп выразил надежду, что глава Венесуэлы Николас Мадуро все-таки пропустит гуманитарку в страну, чтобы накормить население.
Отметим, что несколько дней назад в Венесуэле обострились противостояния между силами оппозиции и правительством Мадуро. В свою очередь, президент закрыл границы страны с Бразилией и Колумбией и дал указание полиции и вооруженным силам воспрепятствовать поставкам гуманитарной помощи населению.
Таким образом, чтобы предотвратить поставки помощи, военные отряды применили слезоточивый газ на границе. Также на границе с Бразилией были убиты 2 человека, а на границе с Колумбией ранено очень большое количество людей.
Как сообщалось ранее, после того, как против Венесуэлы ввели санкции, страна потеряла 350 миллиардов долларов. Эксперты считают, что это стало основной причиной кризиса в государстве. Соответствующая информация содержится в окладе Стратегического латиноамериканского центра по геополитике. Согласно предоставленным данным, были исследованы 2013-2017 годы, время правления Николаса Мадуро. При этом, первые санкционные меры были введены Соединенными Штатами Америки в 2014 году, а затем в 2017 году их ввел Евросоюз. Отмечается, что кризис в стране миграция ее населения произошли как результат «экономического бойкота Соединенных Штатов и их союзников», который исключил страну из международных финансовых рынков.

0
Материалы по теме: ,,,,