The Economist определил города с самым высоким уровнем жизни

  Издание The Economist разместило на своих страницах исследование, которое направлено на уровень жизни в крупных городах мира. Самым дорогим городом оказался Сингапур, Гонконг и Париж.
Об этом информирует РБК.
Сообщается, что еще в прошлом году Сингапур был единственным лидером. За этот год Париж поднялся на одну ступень, а Гонконг на 6 ступеней. Вслед за ними идут швейцарские Цюрих и Женева, японская Осака и южнокорейский Сеул. Седьмое место в топ-10 самых дорогих городов занял Нью-Йорк, замыкают десятку Тель-Авив и Лос-Анджелес.
Проводя исследование, аналитики сравнивали цены в той или иной сфере жизни. Так, в среднем килограмм хлеба в Нью-Йорке стоит 8,33 доллара, в Сеуле — 15,59 долларов. Самое дорогое пиво — в Нью-Йорке — стоимость одной бутылки объемом 330 мл — 3,33 доллара. Первое место Нью-Йорк занимает и по стоимости стрижки: цена на женскую стрижку в среднем составляет 210 долларов.
Как сообщалось ранее, основные риски мировой экономики являются перерастание конфликта между США и Китаем в настоящую торговую войну и возможное замедление темпов роста экономики этих стран и других развивающихся рынков из-за задолженностей. Соответствующие данные предоставляет издание The Economist в своем рейтинге угроз мировой экономики.

0