«Столичные многоэтажки нуждаются в капитальном ремонте»,- Кличко

  В Киеве почти 80 процентов многоэтажных домов нуждаются в капитальном ремонте. На эти цели необходимо выделить 10 миллиардов гривен.
Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.
По его словам, такая сумма для города является колоссальной. При это уточнил, что новое профильное законодательство, в частности Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах», «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» и другие определяют, что владельцы многоквартирных домов ответственны за свою недвижимость, комфорт и безопасность в них.
Однако, как считает сам Кличко, народ не готов к такой ответственности.
«Люди остались наедине с проблемой старой неремонтируемой 30-40 лет «хрущевки» или «сталинки». А ремонт дома – это не только краска для стен в подъезде, но и обновление инженерных сетей, замена лифтов, мероприятия по энергосбережению»,- отметил мэр столицы.
В связи с этим, градоначальник напомнил, что в столице Украины самые масштабные в Украине программы ремонта и термомодернизации домов. Почти полтысячи многоэтажек уже приняли участие в программе «70/30».
Как сообщалось ранее, столица Украины проводит открытые аукционы по продаже непрофильных активов коммунального имущества. Процесс приватизации проходит открыто, без привлечения чиновников, на конкурентных условиях и в интересах города. Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, на днях прошли аукционы в системе Prozorro.Продажи. Было продано 4 объекта. В частности, только за нежилое помещение на улице Грушевского, 3 цена выросла в 57 раз. За имущество боролись около 100 участников.

0