Таблица английской Премьер-лиги и Бундеслиги: за кем следить

Чемпионскую интригу в АПЛ уже можно считать исчерпанной. Отрыв, который сейчас имеет Ливерпуль, позволит подопечным Юргена Клоппа досрочно оформить титул уже в марте. Однако отсутствие интриги в борьбе за титул вовсе не значит, что смотреть АПЛ неинтересно. Таблица английской Премьер-лиги явно указывает на то, что впереди еще много зрелищных матчей, а битвы за места развернутся как в топ-6, так и среди аутсайдеров.

Единственным очевидным кандидатом на понижение в Чемпионшип выглядит Норвич. Спастись ему будет проблематично, а вот попасть на 18 или 19 место рискует полдесятка команд, набравших на данный момент менее 30 баллов:

  • Брайтон;
  • Борнмут;
  • Астон Вилла;
  • Вест Хэм;
  • Уотфорд.

Помимо перечисленных клубов, в зоне риска находится идущий 13-м Саутгемптон, занимающий 3-е место по количеству пропущенных голов. Та же Астон Вилла, идущая в шаге от зоны вылета, пропустила на один больше, но и забила тоже на один больше. У Вест Хэма, за который выступает Андрей Ярмоленко, пока все печально. Клуб занимает 18-е место в таблице английской Премьер-лиги, хотя еще осенью держался в зоне еврокубков. Такое положение не радует поклонников Андрея, но для нейтрального зрителя сражения за выживание могут стать самыми интересными матчами в АПЛ.

Интрига жива: таблица Бундеслиги радует

В отличие от Англии, в Германии борьба за титул чемпиона в самом разгаре, и еще 4 клуба сохраняют большие шансы взять «серебряную салатницу». Лидером гонки остается Бавария, но обе Боруссии и Лейпциг плотно преследуют ее, а Байер, Шальке и Хоффенхайм в таблице Бундеслиги отстали менее чем на 10 пунктов. Баварцам крайне важно пройти дистанцию до конца без крупных осечек, особенно в личных встречах с прямыми конкурентами.

Плотное соперничество способствует повышению зрелищности лиги и наверняка порадует сюрпризами. Для болельщиков Баварии такое положение не выглядит радостным, но поклонники Лейпцига и Боруссий сохраняют надежду.

Турнирная таблица Бундеслиги в нижней части тоже радует нейтральных наблюдателей.  Разрыв между четверкой лидеров такой же, как и между квартетом аутсайдеров, и находится в пределах 23 очков. Если такой расклад сохранится и далее, не исключено определение имени победителя и вылетающих клубов только в мае, что очень радует.

Для любителей ставок на спорт текущая картина интересна реальным шансом подзаработать. Несмотря на минимальное опережение Баварии, букмекеры уверены в ее конечной победе, поэтому предлагают коэффициенты менее 1,5. На Лейпциг и Боруссию Дортмунд можно «зарядить» с кэфом от 4 и выше. А вот на Боруссию Менхенгладбах поставить можно с огромным (учитывая равенство баллов с Дортмундом) коэффициентом 35-40 и выше, в зависимости от конторы. Если вы верите в успех команды, то в случае ее победы даже поставленная сотня принесет около 4 тысяч выигрыша, что впечатляет.

0
20