Нет времени умирать, мистер Бонд

Наверное, нет на свете такого человека, который хоть раз в жизни ходил в кино и не знает, кто такой Джеймс Бонд. Конечно, в реальности никакого Джеймса Бонда, агента 007, не существовало, как и Фантомаса. Агент 007 — совместный плод творчества писателя Яна Флеминга и актеров, которые великолепно олицетворяли образ суперагента. Кстати, ни одному из них эта роль так просто не давалась, но, как правило, становилась визитной карточкой актера.

Почему «Бонд 25»

У каждого фильма, ну или почти каждого, который находится в процессе съемки, есть рабочее название. Например, новый Terminator: Dark Fate 2019 года имел название просто Терминатор, пока сценаристы и продюсеры не утвердили более убедительное и кассовое имя. С этим этапом бондианы история та же. До анонса премьеры кино называлось Бонд 25.

Объясняется это просто — «007: Нет времени умирать» двадцать пятый фильм о суперагенте Бонде. Первый фильм бондианы появился в прокате в 1962 году. А последний, судя по всему, можно будет уже посмотреть в Киеве в кинотеатре «Планета кино», Днепровская набережная, 12, ТРЦ River Mall в конце весны. И он, действительно, станет последним. По крайней мере, об этом активно рассказывают создатели. Возможно, это маркетинговый ход, но есть еще одна веская причина так полагать.

Актер, который играл мистера Бонда в последних шести фильмах бондианы, Дэниел Крег, еще в 2016 году заявил о том, что больше в фильмы про агента 007 его не затащат никакими силами. У него было полно интересных проектов, а клише агента 007, по словам актера, стало ограничивать потенциальные возможности его актерского таланта.

Но 42 миллиона фунтов стерлингов в качестве гонорара все-таки убедили 52-летнюю звезду в последний раз примерить костюм агента 007.

0
20