США закблокировали активы правительства Венесуэлы

  Глава Белого дома Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций против Венесуэлы, которые направлены на блокирование активов ее правительства.
Соответствующую информацию предоставили в пресс-центре Белого дома.
Текст документа гласит, что санкции вводят на фоне того, что власти Венесуэлы пытаются помешать Хуану Гуайдо, который объявил себя временным президентом и признанный США.
Уточняется, что все имущество венесуэльского правительства, которое находится на территории США, заблокирован и не могут быть переданы, оплачены, экспортированы, изъятые или иным образом обработанные.
В частности речь идет не только о самом правительстве страны, а об любом политическом подразделении, ведомстве или его структуре, к которым США отнесли венесуэльский Центробанк и государственную нефтегазовую компанию PDVSA.
Ранее сообщалось, что Центральный банк Венесуэлы и управление институтов банковского сектора страны окончательно решили отказаться от сотрудничества с Visa, MasterCard и Maestro до конца января следующего года. При этом финансовым учреждениям было поручено создать собственную независимую платежную систему страны.

0
Материалы по теме: ,,,,