«США вводят новые пошлины на китайские товары»,- Трамп

  С 1 сентября 2019 года Соединенные Штаты Америки вводят 10-процентные таможенные пошлины на китайскую продукцию на общую сумму в 300 миллиардов долларов.
Об этом сообщает издание DW, ссылаясь на слова президента США Дональда Трампа.
Вместе с тем глава Белого дома считает, что переговоры с китайской делегацией конструктивные. При этом, в своем микроблоге Twitter Трамп опубликовал несколько сообщений, в которых упоминает о торговых отношениях стран.
Согласно тексту публикаций, Китай согласился закупать у США сельскохозяйственную продукцию в большом объеме, но так и не сделал этого. Далее, глава КНР Си Цзиньпин пообещал остановит продажу фентанила в США.
«Этого так и не произошло, и многие американцы продолжают умирать»,- пишет Трамп.
Вместе с тем президент США ожидает на продолжение переговоров с Китаем и уверен в «блестящем будущем» отношений двух государств.
Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки и Китайская Народная Республика вновь приступили к переговорам, чтобы исключить торговые разногласия. Об этом сообщает телеканала CNBC. Согласно предоставленным данным, 9 июля прошли переговоры по телефону. Участие в разговоре приняли глава Минфина США Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, а с китайской — вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и министр коммерции КНР Чжун Шань.

0
Материалы по теме: ,,,