США видят в «Северном потоке-2» угрозу для страны

  Строительство газопровода «Северный поток-2» — это угроза как для энергетической безопасности Европейского союза, так и для Соединенных Штатов Америки.
Такое заявление сделал государственный секретарь США Майкл Помпео, в рамках выступления в Техасе.
По его словам, США наблюдают за строительство газопровода, который соединит Германию и Россию, что в свою очередь скажется на немецкой безопасности и безопасности Соединенных Штатов Америки.
Кроме того, он отметил, что американская дипломатия и энергетическая отрасль работают над тем, «чтобы обеспечить настоящую безопасность не только для Америки, но и для Европы».
Как сообщалось ранее, после того, как Дания отказалась согласовывать прохождение маршрута газопровода «Северный поток-2», его эксплуатация с заявленный срок 1 января 2020 года — отменяется. Об этом сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, в рамках круглого стола по вопросу дальнейшего транзита газа через Украину. По его словам, надежды «Газпром» решить данную проблему в кратчайшие сроки бесполезны.
Коболев уточнил, что сейчас, после того, что недавно произошло в Дании, нельзя отрицать, что это еще одна большая отсрочка (введение трубопровода в эксплуатацию).

0